Se
tem uma coisa que eu não me esqueço por nada nessa vida é o método que minha
mãe usava para que eu e meu irmão mais novo experimentássemos um novo alimento.
Nossas refeições eram impreterivelmente à mesa e, como éramos crianças e ela sabia a quantidade ideal que conseguiríamos comer, servia o
nosso prato.
E aí que estava o problema.... Rsrsrs...
Sempre que ela fazia algum alimento novo (para nós), e que ela gostasse, éramos
“estimulados” a comer com base no seguinte argumento: “A primeira vez vocês são obrigados a experimentar, já a segunda não!”
E
assim fomos crescendo. Experimentando vagem, couve-flor, almeirão, repolho e a
famosa berinjela. Alguns alimentos
desciam facilmente, mas outros, como o almeirão, por exemplo... misericórdia!
Era difícil, viu? Acho que o seu leve sabor amargo era o grande vilão da
situação. Agora, quando o assunto era jiló e quiabo eu nem me preocupava,
afinal, ela detestava também.
E com
recordar é viver, hoje eu fiz uma receitinha à base de berinjela que vocês vão
ficar com água na boca. Até mesmo quem tem uma certa resistência com o seu
sabor. Estou falando da “Berinjela Recheada” Essa receita eu aprendi com a mamãe há muitos
anos. E é a primeira vez que faço nesses quase dois anos de casada.
- Previne o câncer: A Berinjela é rica em tripsina, que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas. Além disso, é uma rica fonte em fibras que faz com que ocorra uma redução do risco de câncer de cólon.
- Ótima para o coração: A Berinjela contém zero de colesterol e de gorduras saturadas. Também contém lovastatina, que ajudam a limitar a tomada de enzima. Portanto, as paredes das artérias permanece flexível e, assim, ajudar a aumentar o fluxo de sangue.
- Restringe diabetes tipo 2: Ela contém baixo nível de carboidratos e é um alimento rico em fibras. Além disso, A Berinjela também possui fenóis, que ajudam a regular o nível de glicose no sangue e delimitam a partir de afluência ou mergulha.
- Excelente para a saúde óssea: A Berinjela contém muitos minerais necessários para manter fortes e saudáveis os ossos,como: Manganês, Potássio, Magnésio e Cobre.